Gebackener Kabeljau süßsauer

Rezept: Gebackener Kabeljau süßsauer
Kabeljau auf asiatische Art, Fisch wie beim "Chinesen" um die "Ecke"
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Kabeljau auf asiatische Art, Fisch wie beim "Chinesen" um die "Ecke"
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 Gramm
Kabeljaufilet
1 Teelöffel
Ingwer frisch
2 Esslöffel
Palmzucker
6 Esslöffel
Reisessig
100 Milliliter
Ananassaft
100 Gramm
Tomatenketchup
1 Bund
Frühlingszwiebeln
200 Gramm
Ananas frisch
1 Päckchen
Tempuramehl
1 Flasche
Sojasoße hell
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
326 (78)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
0,5 g
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ZUBEREITUNG
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Das wird benötigt
1
Schale zum vorbereiten des Tempurateiges, scharfes Messer, feine Reibe, Fleischgabel oder Grillzange, Kasserolle, Wok oder große Pfanne
So wird´s gemacht
2
Das Kabeljaufilet in mundgerechte Stücke schneiden
3
Tempurateig nach Packungsanleitung zubereiten.
4
Den Ingwer fein reiben. Die Annanas schälen, den Strunk entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden
5
Die Kabeljaustücke in der Sojasoße und dem geriebenen Ingwer ca. 2 Stunden marinieren
6
Den Palmzucker in einer Kasserolle zerlassen und mit Essig und Ananassaft ablöschen. Ketchup zugeben und 10 min köcheln lassen.
7
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm lange, schräge Stücke schneiden. Mit den Ananasstücken zur Soße geben und kurz mitkochen.
8
Öl im Wok oder großer Pfanne erhitzen. Die ideale Hitze ist erreicht, wenn an einem Holzstab (Holzlöffel) Blasen aufsteigen.
9
Die Kabeljaustücke in den Tempurateig eintauchen eintauchen und in heißem Öl frittieren.
10
Die frittierten Stücke auf Küchenkrepp abtropfen lassen, anschließend in die süßsaure Soße geben und mit gekochten Basmatireis servieren.
Dazu passt .....
11
Ein Reiswein, wer es asiatisch mag oder ein leichter Weiß- oder Roséwein. Ein Bier geht natürlich auch.
Alternative Fischsorten
12
Welsfilet, Rotbarschfilet, andere grätenarme Fischsorten mit festem Fleisch

KOMMENTARE
Gebackener Kabeljau süßsauer

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein perfektes und sehr gut beschriebenes Rezept, das sich sehr gut zum Nachkochen eignet!
Benutzerbild von Sascha-kocht
   Sascha-kocht
.. nehme das Rezept mit .. weil leecckkeerr.. lasse dir ******da.... l.g. Sascha

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