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Gebackener Kabeljau süßsauer

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet800 Gramm
Ingwer frisch1 Teelöffel
Palmzucker2 Esslöffel
Reisessig6 Esslöffel
Ananassaft100 Milliliter
Tomatenketchup100 Gramm
Frühlingszwiebeln1 Bund
Ananas frisch200 Gramm
Tempuramehl1 Päckchen
Sojasoße hell1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Das wird benötigt

    1.Schale zum vorbereiten des Tempurateiges, scharfes Messer, feine Reibe, Fleischgabel oder Grillzange, Kasserolle, Wok oder große Pfanne

  • So wird´s gemacht

    2.Das Kabeljaufilet in mundgerechte Stücke schneiden

  • 3.Tempurateig nach Packungsanleitung zubereiten.

  • 4.Den Ingwer fein reiben. Die Annanas schälen, den Strunk entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden

  • 5.Die Kabeljaustücke in der Sojasoße und dem geriebenen Ingwer ca. 2 Stunden marinieren

  • 6.Den Palmzucker in einer Kasserolle zerlassen und mit Essig und Ananassaft ablöschen. Ketchup zugeben und 10 min köcheln lassen.

  • 7.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm lange, schräge Stücke schneiden. Mit den Ananasstücken zur Soße geben und kurz mitkochen.

  • 8.Öl im Wok oder großer Pfanne erhitzen. Die ideale Hitze ist erreicht, wenn an einem Holzstab (Holzlöffel) Blasen aufsteigen.

  • 9.Die Kabeljaustücke in den Tempurateig eintauchen eintauchen und in heißem Öl frittieren.

  • 10.Die frittierten Stücke auf Küchenkrepp abtropfen lassen, anschließend in die süßsaure Soße geben und mit gekochten Basmatireis servieren.

  • Dazu passt .....

    11.Ein Reiswein, wer es asiatisch mag oder ein leichter Weiß- oder Roséwein. Ein Bier geht natürlich auch.

  • Alternative Fischsorten

    12.Welsfilet, Rotbarschfilet, andere grätenarme Fischsorten mit festem Fleisch

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    Rezept von K****n
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