1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen Schneeflocken

Weihnachtsplätzchen Schneeflocken

27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ei1
Salz1 Prise
frisch gepresster Zitronensaft2 EL
kalte Butter100 gr.
Puderzucker150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.1. Das Ei trennen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken, Eigelb, Salz und 1 EL Zitronensaft hineingeben. Am Rand die Butter in Flöckchen und 50 gr. Puderzucker verteilen. Alles gut durchhacken und rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. 2. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Schneeflocken ausstechen, aufs Blech legen und im Ofen (Mitte) in 10-12 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen. 3. Übrigen Puderzucker und Eiweiß mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem weißen, dicklichen Guss schlagen. 2 EL abnehmen und mit restlichem Zitronensaft verrühren. Übrigen Guss gut abdecken. Den Zitronenguss dünn auf die Plätzchen pinseln und trocknen lassen. 4. Übrigen Guss in einen Dekor-Sprizbeutel oder in eine selbst gemachte Spritztüte füllen, verschließen. Von der Spitze eine winzige Ecke abschneiden und die Schneeflocken mit dem Guss hübsch verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von petale13105
    vom
    Profilbild von petale13105

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen Schneeflocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich