Zutaten für 1 Personen
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
frisch gepresster Zitronensaft | 2 EL |
kalte Butter | 100 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
27 Min
1.1. Das Ei trennen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken, Eigelb, Salz und 1 EL Zitronensaft hineingeben. Am Rand die Butter in Flöckchen und 50 gr. Puderzucker verteilen. Alles gut durchhacken und rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. 2. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Schneeflocken ausstechen, aufs Blech legen und im Ofen (Mitte) in 10-12 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen. 3. Übrigen Puderzucker und Eiweiß mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem weißen, dicklichen Guss schlagen. 2 EL abnehmen und mit restlichem Zitronensaft verrühren. Übrigen Guss gut abdecken. Den Zitronenguss dünn auf die Plätzchen pinseln und trocknen lassen. 4. Übrigen Guss in einen Dekor-Sprizbeutel oder in eine selbst gemachte Spritztüte füllen, verschließen. Von der Spitze eine winzige Ecke abschneiden und die Schneeflocken mit dem Guss hübsch verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von petale13105
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen Schneeflocken“