Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sellerie | 1 Knolle |
Zwiebel | 1 |
Schokolebkuchen | 6 |
Rübenkraut | 2 Esslöffel |
Malzbier | ¼ Flasche |
Zitrone | ½ |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 2 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Wiener Würstchen | 8 |
Sauerkraut | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Sellerie und Zwiebel fein würfeln und in ca 1L.Wasser weich kochen ( ca. 1 Stunde) . Dann den klein geschnittenen Lebkuchen , Rübenkraut, das Malzbier, Lorbeerblatt und Saft einer halben Zitrone dazugeben und alles bei geringer Hitze weich kochen. Mit Salz und Zucker würzen und mit Mehl oder Soßenbinder andicken. Sauerkraut in einem extra Topf erwärmen und mit Baguettebrot servieren.
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vom
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