Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerteile | 4 |
Mehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer, mit dem Mehl vermengt | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel, gehackt | 1 große |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 |
Tomaten, ca. 400 g | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißwein | 200 ml |
getrockneter Thymian | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz und gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate16 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate16 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Hühnerteile in Mehl wälzen. In einer Pfanne das öl erhitzen und die Hühnerteile von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, nicht braun werden lassen. Das restliche Mehl einrühren. Die Tomaten samt Saft, Tomatenmark, Wein, Thymian, lorbeerblatrt, Salz und Pfeffer dazugeben.
2.Unter rühren aufkochen, das Huhn in die Sauce legen und etwa 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Mit neuen Kartoffeln und frischem grünen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Huhn italienische Art“