Kürbis- Risotto

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis 500 gr
Risotto-Reis 150 gr.
Schalotten gehackt 2 kl.
Butter 1 EL
Weißwein halbtrocken 100 ml
Gemüsebrühe 500 ml
Sahne 100 ml
Parmesan 100 gr.
evtl. Salz und weißen Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Kürbis halbieren, Kerne entfernen, und in kleine Würfel schneiden.

2.Butter in einer weiten Kasserole schmelzen Schalotten anschwitzen Reis zufügen , dann mit Wein ablöschen und nach und nach gut gewürzte Brühe nachgießen und immer umrühren!!!!! (oberstes Gebot bei Risotto :))) )

3.In der halben Garzeit noch den Kürbis zugeben, restliche Brühe nachgießen . Wenn dann das Ganze cremig ist Sahne und Parmesan unterrühren und sofort servieren. Schmeckt als Hauptspeise oder auch gut zu Fisch und kurz- gebratenen Fleisch.

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