1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis- Risotto

Kürbis- Risotto

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis500 gr
Risotto-Reis150 gr.
Schalotten gehackt2 kl.
Butter1 EL
Weißwein halbtrocken100 ml
Gemüsebrühe500 ml
Sahne100 ml
Parmesan100 gr.
evtl. Salz und weißen Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kürbis halbieren, Kerne entfernen, und in kleine Würfel schneiden.

    2.Butter in einer weiten Kasserole schmelzen Schalotten anschwitzen Reis zufügen , dann mit Wein ablöschen und nach und nach gut gewürzte Brühe nachgießen und immer umrühren!!!!! (oberstes Gebot bei Risotto :))) )

    3.In der halben Garzeit noch den Kürbis zugeben, restliche Brühe nachgießen . Wenn dann das Ganze cremig ist Sahne und Parmesan unterrühren und sofort servieren. Schmeckt als Hauptspeise oder auch gut zu Fisch und kurz- gebratenen Fleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von summsi1971
    vom
    Profilbild von summsi1971

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis- Risotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich