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Lammkotelett mit sautiertem Mangold und Knoblauchbulgur (Frauen)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mangold:
Weißwein200 ml
Rosinen50 g
Mangold1 Stück
Zwiebel1 Stück
Olivenöl2 EL
Butter1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Soße:
Schalotten8 Stück
Butter1 EL
Zucker2 TL
Honig2 TL
Balsamico-Essig100 ml
Rotwein200 ml
Thymian1 Bund
Speisestärke2 EL
Bulgur:
Gemüsefond250 ml
Bulgur100 g
Knoblauchknolle1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Lammkoteletts:
Lammstielkoteletts4 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl2 EL
Butter2 TL
Rosmarinzweige2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für den Mangold

    1.Weißwein in einen Topf geben, Rosinen hinzufügen, diese aufkochen und bedeckt ruhen lassen. Den Mangold in Streifen schneiden. Eine Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel mit etwas Butter darin anschwitzen. Den Mangold dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Abschließend die zuvor eingelegten Rosinen hinzufügen.

  • Für die Soße

    2.Schalotten abziehen und halbieren. Etwas Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten mit der Schnittfläche hineinlegen und mit Zucker und Honig leicht karamellisieren. Den Balsamico und den Rotwein in einen Topf geben, mit Thymian würzen und leicht köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zum Binden in die entstandene Soße geben. Gegebenenfalls mit etwas Zucker abschmecken.

  • Für den Bulgur

    3.Gemüsefond zum Kochen bringen. Eine ungeschälte, halbierte Knoblauchknolle in den Fond legen, den Bulgur dazugeben und bei schwacher Hitze etwa zwölf Minuten quellen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und den Knoblauch entnehmen.

  • Für die Lammstielkoteletts

    4.Die Lammstielkoteletts waschen, trocken tupfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und kurz in Olivenöl anbraten. In eine Pfanne etwas Butter und Rosmarin geben und die Lammstielkoteletts darin langsam medium garen.

    5.Abschließend die Lammstielkoteletts mit dem Bulgur und dem Mangold auf Tellern anrichten, mit der Soße nappieren und servieren.

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