Zutaten für 1 Personen
Konfektzutaten: | |
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Aprikosen getrocknet ca.25 Stk. | 200 gr. |
Aprikot-Brandy | 3 EL |
Mandeln süß | 25 Stk. |
Marzipan Rohmasse | 80 gr. |
Vollmilchschokolade | 50 gr. |
Kuvertüre dunkel | 50 gr. |
für die Deko: | |
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Kokosraspeln | 4 EL |
Pralinenförmchen aus Papier | 25 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.200 gr. Aprikosen sind ungefähr 23 - 28 Stk., je nach Größe der Aprikosen. Die Aprikosen in eine Schüssel geben.....mit dem Aprikot-Brandy übergießen und verschließen. Für mehrere Stunden marinieren....zwischendurch mehrmals schütteln.
2.Mandeln mit kochendem Wasser übergießen.....kurze Zeit warten (bis die Haut kleine Blasen wirft) dann die Kerne aus der Haut drücken. Auf einem Küchenkrepp trocknen lassen.
3.Die Aprikosen in einem Sieb abgießen. ...auf Küchenkrepp ablegen. Schokolade und Kuvertüre in Stückchen brechen und im Wasserbad verflüssigen. Marzipan in 25 gleiche Stücke schneiden. Kokosraspel auf einen Teller geben. Ein Stück Backpapier bereitlegen. Die Pralinenförmchen auseinander nehmen.
Zubereitung:
4.Aprikosen zwischen den Fingern etwas rollen.....die entstehende Öffnung erweitern. Jede Mandel mit einem dünnen Scheibachen Marzipan ummanteln.....in eine Aprikose füllen und diese verschließen. Einige Zeit antrocknen lassen......sonst hält der Überzug nicht.
5.Einen Zahnstocher vorsichtig in die Praline einstecken.....in den flüssigen Überzug tauchen..... überschüssige Schoki abtropen lassen.....noch feucht in Kokosraspel wälzen. Mit Hilfe eines zweiten Zahnstochers in ein Pralinenförmchen abstreifen und trocknen lassen.
Tipp zum Verschenken:
6.Entweder in kleine Klarsichttütchen oder kleine Geschenkboxen verpacken. Kommt super an....weiß ich aus Erfahrung. Mache daher auch immer gleich die doppelte Menge....wie auf den Bildern zu sehen.
7.HINWEIS: Ich habe hier ganz bewußt Schoko und Kuvertüre gemischt, damit der Überzug bei der Verarbeitung nicht ganz so fest ist. Je mehr Kuvertüre verwendet wird, um so flüssiger ist der Überzug.
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vom
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