Zutaten für 6 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 125 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 30 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 50 Gramm |
Joghurt | 1 EL |
Belag | etwas |
Honig-Mandel-Nugat-Sckokolade von Toblerone | 200 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 50 Gramm |
Mandeln gehackt | 250 Gramm |
Johannisbeergelee | 3 EL |
Mondamin | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Teig: Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Mürbeteig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und kleine Herzen oder Kreise ausstechen.
3.2 Backbleche mit Backpapier auslegen, die Plätzchen darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen und auskühlen lassen
4.Nugatschokolade mit 50 Gramm Vollmilch- und Zartbitterschokolade hacken und schmelzen. Abkühlen lassen.
5.Die gehackten Mandeln unter die abgekühlte Nugat-Schoko-Masse heben. Sobald die Masse eine feste Konsistenz aufweist mit einem Teelöffel kleine Schokohäufchen auf die Mürbeteigplätzchen setzten und kalt stellen. Das Johannisbeergelee erhitzen und die Speisestärke mit einrühren. Kurz aufkochen lassen und die Schokohäufchen damit überziehen.
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vom
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