1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillemonde

Vanillemonde

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb1
Salz1 Prise
Butter kalt100 Gramm
Puderzucker40 Gramm
Mandeln gemahlen60 Gramm
Vanilleschote ausgekratzt2
Mehl gesiebt135 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.mandeln in pfanne bräunen. ei ,salz,butter stückchenweise,puderzucker,mandeln,mehl und das mark von den vanillschoten schnel zu einem glatten teig verkneten. 1 stunde in den kühlschrank legen .teig mit wenig mehl ( er klebt nicht sehr) nicht so dünn ausrollen und monde ausstechen .bei 200 grad vorgeheitzt ca. 10 min backen .die noch warmen monde mit 100 gramm puderzucker und zwei päckchen vanille zucker (gemischt) besieben . sooooo lecker !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillemonde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich