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Bratapfel in Karamellsauce mit Haselnussstreusel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel6
Zucker180 Gramm
Butter120 Gramm
Sahne flüssig20 cl
Mehl100 Gramm
Haselnüsse gemahlen80 Gramm
Zimt gemahlen1 TL
Haselnüsse gehackt50 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200°C vorheizen. Den Streusel vorbereiten. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker (80g), Butter (100g) und Zimt vermischen und mit den Fingerspitzen zu einem Streusel verrühren. Backpapier auf ein Backblech legen und Streusel darauf ausbreiten. Bei 200°C ca. 10-15 Minuten backen.

  • 2.Währenddessen die Äpfel schälen (Pink Lady oder Golden) und leeren.

  • 3.In einer Pfanne die Karamellsauce zubereiten : den Zucker (100g) bei mittlerer Hitze mit einem EL Wasser schmelzen lassen bis er karamellisiert (er muss braun werden aber achtung er darf nicht verbrennen!). Wenn der Zucker karamellisiert, die Butter (20g) hinzufügen. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Sahne hinzufügen. Karamellsauce ist fertig!

  • 4.Die Karamellsauce in eine kleine Auflaufform geben. Äpfel hinzufügen und mit der Karamellsauce umhüllen. Ca. 20 Minuten bei 200°C in dem Ofen backen (regelmässig Sauce über die Äpfel giessen und nach 20 Minuten reinstechen, um sicher zu gehen, dass sie durch sind)

  • 5.Den Streusel über die Äpfel geben, einige gehackte Haselnüsse hinzufügen und mit ein wenig Karamellsauce servieren.

  • 6.Sollten Sie keine Zeit haben den Streusel vorzubereiten, können Sie als alternative einige Spekulatiuskekse zerkrümeln und diese über die Äpfel geben!

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