Griesschmarren

Rezept: Griesschmarren
8
01:05
0
1868
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
0,25 l
Milch
180 g
Gries
35 g
Butter
90 g
Zucker
Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1009 (241)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
40,7 g
Fett
6,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Griesschmarren

Adventskalender 4 Tag Gnocchetti di Patate

ZUBEREITUNG
Griesschmarren

1
Backrohr auf 160 - 170 °C Heißluft vorheizen.
2
Milch mit Salz, Zucker und Butter aufkochen lassen.
3
Vom Herd nehmen und den Gries einrühren. So lange mit dem Schneebesen durchrühren bis eine leicht feste Konsistenz entsteht. Wer mag kann jetzt noch Rosinen untermischen.
4
Den Brei in eine Auflaufform füllen und für ca. 1 Stunde im Rohr ausdünsten lassen. Dabei immer wieder mit einem Löffel durchrühren, damit der Schmarren krümelig wird.
5
Mit Pfirsichhälften oder einem anderen Kompott servieren.

KOMMENTARE
Griesschmarren

Um das Rezept "Griesschmarren" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung