Gefüllte Champignons

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons 6 große
Schafskäse 180 g
Sommerblütenhonig hier: von Langnese 6 TL
Olivenöl 4 EL
Salz 1 TL
Pfeffer aus der Mühle 0,5 TL
Thymian 0,5 Bund
Olivenöl zum Einpinseln der Auflaufformen etwas
Kräuterbaguette / hier: von Aldi 1 Stück

Zubereitung

1.Auflaufformen mit Olivenöl auspinseln. Champignons putzen/bürsten ( Achtung: nicht waschen ! ), Stiele entfernen und die Pilze mit der Öffnung nach oben in die eingeölten Auflaufformen setzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Käse in 6 gleich große Stücke teilen, Champignons damit füllen mit Öl und Honig beträufeln. Thymianblättchen abzupfen und darüber streuen. Die gefüllten Champignons im vorgeheizten Backofen bei 130°C ca. 20 Minuten backen. Mit Kräuterbaguette, nach Packungsangabe zubereitet, servieren.

Tipp

2.Evtl. nach 2/3 der Backzeit die Auflaufformen mit Backpapier oder Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird bzw. verbrennt !

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