Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 160 g |
kalte Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Pr. |
Eigelb | 1 |
abgeriebene Bio Zitro,- oder Limettenschale | 1 Tl. |
Puderzucker | 125 g |
Cachaca oder weisser Rum | 1 El. |
Limettensaft | 1 El. |
kandierte Limettenschalen, brauner Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1921 (459)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate66,8 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1921 (459)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate66,8 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, Butter, Zucer,Salz,Eigelb und 1 El. kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Limettenschale nach Geschmack einarbeiten. In Folie wickeln, 30 min. kühlen! Backofen vorheizen auf 175 Grad.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und Plätzchen als Monde oder Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heißen Ofen 8-10 Min. backen dann herausnehmen. Puderzucker mit Cachaca, Limettensaft glattrühren und die erkalteten Plätzchen damit bestreichen.Mit kandierten Limettenschalen und braunem Zucker dekorieren...Viel Spass!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****h
vom
Kommentare zu „Caipirinha Plätzchen“