1. Home
  2. Rezept
  3. Caipirinha Plätzchen

Caipirinha Plätzchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl160 g
kalte Butter100 g
Zucker50 g
Salz1 Pr.
Eigelb1
abgeriebene Bio Zitro,- oder Limettenschale1 Tl.
Puderzucker125 g
Cachaca oder weisser Rum1 El.
Limettensaft1 El.
kandierte Limettenschalen, brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Butter, Zucer,Salz,Eigelb und 1 El. kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Limettenschale nach Geschmack einarbeiten. In Folie wickeln, 30 min. kühlen! Backofen vorheizen auf 175 Grad.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und Plätzchen als Monde oder Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heißen Ofen 8-10 Min. backen dann herausnehmen. Puderzucker mit Cachaca, Limettensaft glattrühren und die erkalteten Plätzchen damit bestreichen.Mit kandierten Limettenschalen und braunem Zucker dekorieren...Viel Spass!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****h
    vom
    Profilbild von y****h

Auch lecker

Kommentare zu „Caipirinha Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich