QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wirsing

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Wirsing
1 ½ Kg
Zwiebel
1
etwas Gemüsebrühe
etwas
Mehl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln und in feine Streifen schneiden. Kurz abbrausen und abtropfen lassen. Fett in einem großen Topf erhitzen und die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Kohl zufügen und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Auf kleiner Flamme so lange garen, bis die gewünschte Bissfähigkeit erreicht ist. Mein Sohn mag es leider immer ziemlich "durch".

    2.Kohl mit etwas Mehl bestäuben und die Gemüsebrühe damit etwas binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wir hatten dazu Salzkartoffeln und Bratwurst.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen