Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eiweiss | 3 |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Amaretto | 2 El |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 170 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2182 (521)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
49,0 g
Fett
31,4 g
Zubereitung
1.Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und in eine Schüssel geben.
2.Zu dem Puderzucker die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse geben. Eischnee vorsichtig unterrühren. Zum Schluss den Amaretto unterrühren.
3.Masse in einen Spritzbeutel mit Lochhtülle füllen und auf ein Blech mit Backpapier die Amaretti spritzen.
4.Den Backofen auf 160 grad, Ober.- Unterhitze vorheizen und die Amaretti ca. 20 min. backen. Schmeckt nach zwei bis drei Tagen am besten.
Kommentare zu „Nuss Amaretti“
Rezept bewerten: