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Schnitzelbraten a la Provence ideal für den Römertopf

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnitzelbraten / Lachsbraten1 kg
Rosmarinzweige6 große
Olivenöl5 Eßl
Zwiebeln2 mittelgroße
Knoblauchzehe1 Stück
Aubergine1 Stück
Zucchini1 Stück
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3 Stück
Gemüsebrühe1 TL
Pizzatomaten a 400g2 Dosen
Kräuter der Provence2 TL
Honig1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In ca. 3 Eßl Öl rundherum kräftig anbraten. Die Rosmarienzweige auf den Braten legen und mit Küchengarn festbinden. Den Braten mit 250 ml Wasser in einen Bräter mit Deckel oder in den Römertopf legen und bei (Umluft 175° C; Gas 3; Ober- Unterhitze: 200° C) ca. 1 Stunde schmoren.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Aubergine, die Zucchini und die Paprika waschen und trockentupfen. Die Aubergine und die Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in grobe Würfel schneiden. Alles um den Braten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2-3 EL Öl beträufeln. Den Braten und das Gemüse weitere 30 Minuten schmoren.

    3.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Tomaten mit der Brühe und den getrockneten Kräutern verrühren und zum Gemüse geben. Alles einmal abschmecken und evtl. nochmals nachwürzen. Den Braten mit 1-2 TL Honig bestreichen und wieder auf die Gemüsemischung legen . Anschließen nochmal 30 Minuten schmoren lassen. Dazu schmecken Gnocci, Baguette oder Reis

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