Selbstgebackenes Brot mit Griebenschmalz (Lars Riedel)

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl 500 gr.
Dinkelmehl Typ 1050 250 gr.
Sauerteig à 15gr 2 Pkt.
Salz 18 gr.
Hefe 15 gr.
Griebenschmalz 1 Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
180 (43)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Zunächst alle Zutaten trocken mischen und kneten, dabei nach Bedarf Wasser hinzufügen. Hinterher 1 Stunde gehen lassen. Anschließend 10 Minuten kneten und weitere 45 Minuten gehen lassen. In eine Form geben, 45 Minuten ruhen lassen und mit Folie abdecken. Anschließend im vorgeheizten Ofen backen. Mit Griebenschmalz servieren.

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