1. Home
  2. Rezept
  3. Reistopf mit Filetstreifen

Reistopf mit Filetstreifen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet280 g
Basmati-Reis50 g
Aubergine frisch1
Karotten2 mittelgroße
Zwiebeln2
Peperoni frisch1 rote
Rosinen1 EL
Orangen Fruchtsaft2
Zitrone Fruchtsaft½
Kurkuma Gewürz1 EL
Zimt½ TL
Chiliflocken½ TL
Knoblauch-Kräute-Öl1 EL
Salz, bunter Pfeffer etwas
Gemüsebrühe150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Filet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden...Aubergine waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden....Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden...Zwiebel schälen und fein würfeln....Peperoni längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein würfeln.....Rosinen 10 Minuten in heißem Wasser einweichen...Orangen auspressen....Saft durch ein Sieb gießen (sind 180ml).....2 EL Zitronensaft auspressen...

  • Reistopf mit Filetstreifen..

    2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....Zwiebeln, Peperoni und Filetstreifen zugeben....mit Kurkuma, Zimt, Chiliflocken, Salz und buntem Pfeffer würzen...3-4 Minuten kräftig angraten....Karottenwürfel untermischen und kurz mitbraten...Auberginen zugeben und kurz weiterbraten....da meine Pfanne zu klein wurde...habe ich das ganze in einen größeren Topf umgeleert :-) mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen....rohen Reis zugeben....und 15 Minuten köcheln lassen...zum Schluss die Rosinen unterheben....mit dem Zitronensaft abschmecken....auf Teller anrichten....Guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Reistopf mit Filetstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich