Glögg - Glühpunsch - Alkoholfrei - ohne Zuckerzusatz

35 Min mittel-schwer
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Der Glöggpunsch:
Holundersaft 400 ml
Apfelsaft 400 ml
Orangensaft frisch gepresst 200 ml
Heidelbeerkonfitüre 3 EL
Orangenstücke 10 Stück
Orangenschale, unbehandelt 1 EL
Apfelstücke mit Schale 10 Stück
Die Glögg Würzung:
Sternanis 2 St
Zimtstangen 4 Stück
Gewürznelken 1 TL
Stevia Zuckerersatzsüße, flüssig [selbst abschmecken, da Konzentrat] 1 Spritzer
Das Glögg - Beiwerk:
Haselnüsse ganz 1 EL
Mandeln ganz 1 EL
Die Gläser vorbereiten:
Marzipankugeln [normaler Zuckeranteil], je 1-2 fürs Glas - wer es mag! 12 Stück
+ 6 Glögg-Gläser [mit Löffel] werden benötigt, etwas
+ 6 Orangenschalenspiralen etwas
+ Kokosstreusel zum Glasränder einschmücken etwas
+ 0,1 l Glögg Flüssigkeit zum Gläser eintauchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
217 (52)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
11,7 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Punsch mit Stevia Flüssig- Zuckerersatzstoff:

1.In einem 2,6 L Topf die Sachen abmessen und die Flüssigkeit zusammen mit den Gewürzen und den Fruchtstücken langsam erhitzen, nicht kochen!

Gläser vorbereiten:

2.Jedes Glas mit dem Rand in etwas Flüssigkeit tauchen und dann in die Kokosflocken stippen, sodaß ein flockiger, hübscher weißer Rand entsteht, ein paar Nüsse oder Mandeln einfüllen und vorsichtig mit Glühpunsch auffüllen, ohne den Rand zu verunzieren. Je Glas noch eine Orangenschalenspirale einhängen und dann wünsch ich nur noch ein schönes Prosit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Glögg - Glühpunsch - Alkoholfrei - ohne Zuckerzusatz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Glögg - Glühpunsch - Alkoholfrei - ohne Zuckerzusatz“