Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflanzenöl | 2 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Hähnchenbrustfilet | 200 gr |
Wirsingkopf | ¼ |
Sesam | 1 TL |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Essig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1TL Pflanzenöl,Zitronensaft und Knoblauchzehe verrühren und auf das Hähnchenbrustfilet verstreichen.Zugedeckt ca 1 h marinieren. Wirsing in Streifen schneiden und in 1 TL Pflanzenöl braten und auf einem Teller anrichten. Hähnchen aus der Marinade nehmen, ebenfalls anbraten.
2.In Streifen schneiden und auf den Wirsing geben. Die Marinade in die Pfanne geben. Aus Essig, Gemüsebrühe und Salz und Pfeffer eine Mischung herstellen und ebenfalls in die Pfanne geben.Umrühren und dabei den Bratenfond lösen. Mischung über dem Wirsing verteieln und mit Sesam bestreuen.
3.Tipp: Sesam vorher fettfrei anrösten :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mausezahn1
vom
Kommentare zu „Wirsingsalat mit Zitronenhuhn“