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Bulgur - Gemüsepfanne mit Hackbällchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur100 gr.
Gemüsebrühe200 ml
Aubergine (etwa 200 g)1
Gemüsepaprika gelb frisch1
TK-Hackbällchen oder ungebrühte Bratwurst225 gr.
Olivenöl2 TL
Gemahlener Kreuzkümmel½ TL
Petersilie½ Bund
Lauchzwiebeln frisch3
Vollmilchjoghurt150 gr.
Koriander gemahlen etwas
Muskatblüte gemahlen etwas
Nelkenpulver etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gemüsebrühe aufkochen und den Bulgur unter rühren zugeben. Mit je einer kräftigen Prise Koriander, Muskatblüte und Nelke würzen und bei kleiner Hitze 15 Minuten zugedeckt quellen lassen. Inzwischen die Aubergine und Paprikaschote abspülen, putzen und in Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, das Weiße eventuell längs halbieren. Gemüse in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Auberginenwürfel und Hackbällchen oder aus der Haut gedrückte Brätklösschen im heißen Öl drei Minuten kräftig braten. Paprikawürfel und Lauchzwiebeln zugeben, kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Esslöffel Wasser zugeben und alles 5 Minuten zugedeckt schmoren. Den Bulgur unter das Gemüse heben und alles mit grob gehackter Petersilie bestreuen. Den Joghurt mit Kreuzkümmel und etwas Salz abschmecken und zur Bulgur-Pfanne servieren. Tipp: vegetarisch wird’s mit Tofuwürfeln statt Hackbällchen

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