1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Plätzchen

Erdbeer-Plätzchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 27 Stück:
Mehl225 g
Puderzucker75 g
Salz1 Prise
Ei1
Butter125 g
Erdbeerkonfitüre125 g
Außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Butter dazugeben, verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 2.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Weihnachtsplätzchen (z.B. Herzen, Sterne ect. 7 cm Durchmesser) ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen jeweils einen kleineren Keks ausstechen. Teigabschnitte nochmals verkneten, ausrollen und weitere Plätzchen ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen.

  • 3.Bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 4.Auf die Sterne ohne Loch je 1 TL Konfitüre geben. Plätzchen mit Loch fest daraufdrücken. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben. Vollständig trocknen lassen.

  • Tipp:

    5.Sie können auch andere Konfitüre benutzen wie Aprikose, Himbeere oder Quittengelee, Johannisbeergelee oder auch Orangenmarmelade. Sie köbnnen immer wieder neu variieren. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich