Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren gewürfelt | 1 Bund |
Ingwer frisch gehackt | 50 gr. |
Kartoffeln fein gewürfelt | 2 kl. |
Butter | 50 gr. |
Zucker extrafein | 1 Prise |
Orangen frisch gepresst | 4 Stk. |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Orangenlikör | 2 cl |
Sahne geschlagen | 100 ml |
Petersilie glatt frisch gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (183)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (183)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Möhren und die Kartoffeln zusammen mit dem Ingwer andünsten. Etwas Zucker drüberstreuen.
2.Mit der Gemüsebrühe und dem Orangenaft auffüllen und ca 40 min. köcheln.
3.Mit dem Zauberstab cremig aufschlagen. Je nach Konsistenz flüssigkeit zugeben. Wasser oder O-saft
4.Mit Salz, Pfeffer und Orangenlikör abschmecken und die geschlagene Sahne unterheben. In Tassen oder Suppenteller füllen und mit gehackter Petersilie bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Möhrensüppchen“