Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 150 gr |
Milch | 3 EL |
Weißwein | 60 ml |
frische Hefe | ½ Würfel |
Tafelsalz | ½ TL |
Für den Belag | etwas |
Birnen | 4 |
Vanillearoma / z.B. Fuchs | 3 EL |
rote Zwiebeln | 2 |
Frühstücksspeck | 150 gr |
Vanilleschote | 1 |
Frischkäse | 100 gr |
Schmand | 150 gr |
weißer Pfeffer gemahlen | ¼ TL |
Tafelsalz / ACHTUNG wegen Speck!!! | ½ TL |
Fett für das Blech | etwas |
Rucola | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Milch, Weißwein, Hefe und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt mit einem feuchten Tuch an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
3.Die Birnrn waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in schmale Spalten schneiden und mit Vanillearoma vermischen
4.Zwiebeln schälen und wie den Speck in feine Streifen schneiden
5.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen
6.Das Mark mit dem Frischkäse und dem Schmand verrühren und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und gleichmäßig mit der Creme bestreichen
8.Birnen, Zwiebeln und Speck auf der Creme verteilen
9.Im Backofen 20 Minuten backen
10.Rucola waschen, in Stücke schneiden und über den fertigen Flammkuchen streuen.
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vom
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