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Flammkuchen mit Vanillebirnen und Rucola

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Mehl150 gr
Milch3 EL
Weißwein60 ml
frische Hefe½ Würfel
Tafelsalz½ TL
Für den Belag etwas
Birnen4
Vanillearoma / z.B. Fuchs3 EL
rote Zwiebeln2
Frühstücksspeck150 gr
Vanilleschote1
Frischkäse100 gr
Schmand150 gr
weißer Pfeffer gemahlen¼ TL
Tafelsalz / ACHTUNG wegen Speck!!!½ TL
Fett für das Blech etwas
Rucola100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Milch, Weißwein, Hefe und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt mit einem feuchten Tuch an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen

  • 2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen

  • 3.Die Birnrn waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in schmale Spalten schneiden und mit Vanillearoma vermischen

  • 4.Zwiebeln schälen und wie den Speck in feine Streifen schneiden

  • 5.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen

  • 6.Das Mark mit dem Frischkäse und dem Schmand verrühren und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • 7.Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und gleichmäßig mit der Creme bestreichen

  • 8.Birnen, Zwiebeln und Speck auf der Creme verteilen

  • 9.Im Backofen 20 Minuten backen

  • 10.Rucola waschen, in Stücke schneiden und über den fertigen Flammkuchen streuen.

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    Rezept von Annettehasi
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