Dinkel-Nockerl
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ l |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Teelöffel |
Dinkelgrieß | 100 gr. |
Eier Größe M | 2 M |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett4,3 g
Zubereitung
1.Milch, Butter und Salz zum Kochen bringen. Den Grieß hineinschütten und so lange rühren, bis sich am Topfboden ein weißer Film bildet und sich die Masse vom Boden löst. 1 Ei in die heiße Masse rühren - das 2.Ei unterrühren wenn alles etwas abgekühlt ist. Mit 2 Eßlöffeln Nocken bilden und in Fleischbrühe bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
2.Die fertigen Nockerl kann man auch gut einfrieren und hat so immer eine leckere Suppeneinlage.