QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dinkel-Nockerl

Zutaten für 4 Personen

Milch
¼ l
Butter
1 EL
Salz
1 Teelöffel
Dinkelgrieß
100 gr.
Eier Größe M
2 M
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Milch, Butter und Salz zum Kochen bringen. Den Grieß hineinschütten und so lange rühren, bis sich am Topfboden ein weißer Film bildet und sich die Masse vom Boden löst. 1 Ei in die heiße Masse rühren - das 2.Ei unterrühren wenn alles etwas abgekühlt ist. Mit 2 Eßlöffeln Nocken bilden und in Fleischbrühe bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.

    2.Die fertigen Nockerl kann man auch gut einfrieren und hat so immer eine leckere Suppeneinlage.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen