Adventskalender 3. Tag: Engadiner Kekse

von tonka
Adventskalender 3. Tag: Engadiner Kekse - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
ergibt ca. 60 Stk.
250 g
Mehl
200 g
Butter
3
Eigelb
50 g
Staubzucker
50 g
Zucker
100 g
Haselnüsse gehackt
50 g
Rosinen
1 Prise
Salz
1
Gehackte Nüsse fettfrei ein einer beschichteten Pfanne anrösten und auskühlen lassen.
2
Die ausgekühlten Nüsse mit allen anderen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig vierteln und je zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 - 3 Std. kalt stellen.
3
Jede Rolle in ca. 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 17 - 20 min. goldgelb backen.