QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Adventskalender 3. Tag: Engadiner Kekse

Zutaten für 1 Personen

ergibt ca. 60 Stk.
Mehl
250 g
Butter
200 g
Eigelb
3
Staubzucker
50 g
Zucker
50 g
Haselnüsse gehackt
100 g
Rosinen
50 g
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2121 (507)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett33,2 g

Zubereitung

  1. 1.Gehackte Nüsse fettfrei ein einer beschichteten Pfanne anrösten und auskühlen lassen.

    2.Die ausgekühlten Nüsse mit allen anderen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig vierteln und je zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 - 3 Std. kalt stellen.

    3.Jede Rolle in ca. 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 17 - 20 min. goldgelb backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person