
Adventskalender 3. Tag: Engadiner Kekse

Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| ergibt ca. 60 Stk. | |
|---|---|
| Mehl | 250 g | 
| Butter | 200 g | 
| Eigelb | 3 | 
| Staubzucker | 50 g | 
| Zucker | 50 g | 
| Haselnüsse gehackt | 100 g | 
| Rosinen | 50 g | 
| Salz | 1 Prise | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1803 (431)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett28,3 g
Zubereitung
- 1. Gehackte Nüsse fettfrei ein einer beschichteten Pfanne anrösten und auskühlen lassen. - 2. Die ausgekühlten Nüsse mit allen anderen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig vierteln und je zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 - 3 Std. kalt stellen. - 3. Jede Rolle in ca. 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 17 - 20 min. goldgelb backen.