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schlesisches Weihnachtsessen

14 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbratwurst10 Paar
Karpfen1 ganzer
Kochlebkuchen1
Zitrone frisch1 ganze
Zwiebel frisch1
Karotten2
Petersilienwurzel1
Lorbeerblätter2
Weißwein, Essig, Zucker, Wacholderbeeren etwas
Malzbier1 0,75 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Std
  • 1.5-6 Stunden vor dem Essen gewürfelten Lebkuchen in 1 Liter Malzbier einweichen. Sud aus Wasser (ca. 1 l), Essig, Wein, Zitrone (geachtelt), Salz, Zucker, Karotten (geschält in grobe Stücke geschnitten), Petersilienwurz, Zwiebel, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter 15 - 20 Minuten kochen lassen. Gemüse herausnehmen. Malzbier-Lebkuchen-Mischung zugeben und kräftig mit dem Sch

  • 2.dem Schneebesen verrühren. Karpfen einlegen und 10 Minuten ziehen lassen. NICHT KOCHEN !!! Die Würste einzeln einlegen. Zugedeckt in den vorgeheizten Backofen (200 Grad - Ober+ Unterhitze) für ca. 1 Stunde

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