Zutaten für 4 Personen
Morcheln getrocknete | 50 Gramm |
Schweinefilet | 700 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 3 Esslöffel |
Butter | 100 Gramm |
Madeirawein | 2 Centiliter |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Kerbel | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Morchel über Nacht einweichen.Am nächsten Tag abgießen,das Einweichwasser durchsieben und aufbewahren.Schweinefilet waschen,trockentupfen und in gleich große Scheibe schneiden.Salzen und Pfeffern und in Mehl wenden.Butter in einer Pfanne schmelzen und die Medaillons darin von beiden Seiten anbraten.Morcheln in Scheiben schneiden und zugeben.Pfanne abdecken.Fleisch und Pilze etwa 20 Minuten dämpfen,bis die Medaillons
2.und Pilze etwa 20 Minuten dämpfen,bis die Medaillons auf Druck nicht mehr nachgeben.Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.Die Hälfte des Einweichwasser,Madeira und Creme fraiche zum Bratensaft geben und etwas einkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kerbel hacken. Medaillons mit der Sauce und mit Kerbel bestreut servieren.Dazu Pommes und Salat.
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vom
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