1. Home
  2. Rezept
  3. Violette Rotkohlsuppe

Violette Rotkohlsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch1 kg
Zwiebeln500 g
Rotwein trocken250 ml
Preiselbeeren100 g
Himbeeressig25 ml
Gemüsebrühe2 l
Nelke1
Pimentkorn1
Lorbeerblätter3
Pfefferkörner schwarz3
Öl, Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rotkohl und Zwiebeln klein schneiden. Beides zusammen in Öl anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen.

  • 2.Die Gewürze in einen Teefilter geben. Dann zusammen mit der Brühe, den Preiselbeeren und dem Himbeeressig zum Rotkohl hinzufügen. Alles zusammen 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Den Teefilter entfernen und alles pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu „Violette Rotkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich