1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrengemüse mit Ofenfrikadellen

Möhrengemüse mit Ofenfrikadellen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Möhrengemüse
Rapsöl1 EL
Gemüsebrühe1 l
Möhren8 große
Äpfel2 große
Kartoffeln mehlig8 große
Zwiebeln2
Zucker1 EL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Frikadellen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Senf mittelscharf1 TL
Paniermehl3 EL
Salz etwas
Ei1
Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Möhrengemüse

    1.In einem großen Topf die gehackte Zwiebel in Öl andünsten. Das gewürfelte Gemüse (Äpfel, Möhren; Kartoffel) dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt kochen bis alles gar ist. .Gemüsebrühe abschütten, das Gemüse im Topf lassen und mit einem Kartoffelstampfer alles zerdrücken. Einen Schuss heißes Wasser aus dem Wasserkocher zugeben bis es breiig wird. Mit Zucker, Salz und einer Prise Pfeffer abschmecken.

  • Frikadellen

    2.Zwiebel hacken und mit den restlichen Zutaten zu einer Frikadellenmasse verkneten. Ca 7-8 Frikadellen formen und auf einem Blech im Backofen 20 min bei 210° garen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrengemüse mit Ofenfrikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich