Möhrengemüse mit Ofenfrikadellen

35 Min leicht
( 27 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Möhrengemüse
Rapsöl 1 EL
Gemüsebrühe 1 l
Möhren 8 große
Äpfel 2 große
Kartoffeln mehlig 8 große
Zwiebeln 2
Zucker 1 EL
Salz 0,5 TL
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Frikadellen
Hackfleisch gemischt 500 g
Zwiebel 1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Senf mittelscharf 1 TL
Paniermehl 3 EL
Salz etwas
Ei 1
Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
367 (88)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

Möhrengemüse

1.In einem großen Topf die gehackte Zwiebel in Öl andünsten. Das gewürfelte Gemüse (Äpfel, Möhren; Kartoffel) dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt kochen bis alles gar ist. .Gemüsebrühe abschütten, das Gemüse im Topf lassen und mit einem Kartoffelstampfer alles zerdrücken. Einen Schuss heißes Wasser aus dem Wasserkocher zugeben bis es breiig wird. Mit Zucker, Salz und einer Prise Pfeffer abschmecken.

Frikadellen

2.Zwiebel hacken und mit den restlichen Zutaten zu einer Frikadellenmasse verkneten. Ca 7-8 Frikadellen formen und auf einem Blech im Backofen 20 min bei 210° garen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrengemüse mit Ofenfrikadellen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhrengemüse mit Ofenfrikadellen“