Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Schalotten | 2 |
rote Chilischote | 1 |
glatte Petersilie | 1 Zweige |
Rinderhack | 500 g |
Eier | 2 |
Salz / Pfeffer | etwas |
Oregano getrocknet | 1 TL |
evtl. Paniermehl | etwas |
Erdnussöl | 4 EL |
Dosentomaten | 500 g |
Hühnerbrühe | 1 Ltr. |
Zucker | 1 Pr |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen und fein raspeln - in ein Tuch geben und kräftig auspressen -
2.Schalotten fein würfeln - Chilischote halbieren, entkernen - Petersilie fein hacken
3.Würfel von einer Schalotte zum Hackfleisch geben - Eier und Kartoffeln zufügen - mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und die Masse gut vermengen - falls notwendig etwas Paniermehl unterarbeiten und aus der Masse Bällchen (2-3 cm) formen.
4.Öl erhitzen und die Fleischbällchen rundherum anbraten und herausnehmen.
5.In dem Bratenfond die restlichen Schalottenwürfel anbraten - Tomaten zufügen und erwärmen - mit dem Mixstab pürieren und dabei 1oo ml Hühnerbrühe dazugeben - Chili und Petersilie zufügen - aufkochen lassen und ca. 4 Min. köcheln lassen - Chili entfernen und mit der restlichen Brühe auffüllen -
6.Fleischbällchen zufügen und ca. 10 Min. köcheln lassen - mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
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vom
Kommentare zu „Fleischbällchen in Tomatensoße“