1. Home
  2. Rezept
  3. Lauwarmer Rosenkohl - "Salat" ...

Lauwarmer Rosenkohl - "Salat" ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rosenkohl frisch150 Gramm
Salz etwas
Schalotte frisch1
Butter1 Esslöffel
Gekochter Schinken1 ½ Scheiben
Schlagsahne50 Gramm
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rosenkohl putzen. Die einzelnen Blätter abmachen. Den Rest halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Rosenkohlblätter in eiskaltes Wasser geben. Abgießen und abtropfen lassen.

    2.Schalotte schälen, fein würfeln. Schinken klein schneiden. Butter im Tiegel erhitzen, Schalotte darin anbraten. Den Schinken mitbraten. Sahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.

    3.Den Rosenkohl zu der Schinken - Sahnesoße geben. Alles vermengen, mit Muskat abschmecken. Auf einen Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarmer Rosenkohl - "Salat" ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich