Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rosenkohl frisch | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Schalotte frisch | 1 |
Butter | 1 Esslöffel |
Gekochter Schinken | 1 ½ Scheiben |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosenkohl putzen. Die einzelnen Blätter abmachen. Den Rest halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Rosenkohlblätter in eiskaltes Wasser geben. Abgießen und abtropfen lassen.
2.Schalotte schälen, fein würfeln. Schinken klein schneiden. Butter im Tiegel erhitzen, Schalotte darin anbraten. Den Schinken mitbraten. Sahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.
3.Den Rosenkohl zu der Schinken - Sahnesoße geben. Alles vermengen, mit Muskat abschmecken. Auf einen Teller anrichten.
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vom
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