Freches Früchtchen

einfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren350 g
Aprikosen350 g
Butter etwas
Einmachzucker500 g
Glukosesirup hell75 mk
Wasser150 ml
Weinstein1 Teel
Pektinepulver15 g
Zitronensaft2 Teel
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Aprikosen entsteinen ,dann mit den Erdbeeren + 2 Eßl Wasser 10 Min kochen,dann einzeln pürieren.

  • 2. Eine Form von 15 x 15 cm ausbuttern +mit Frischhaltefolie auslegen.

  • 3. Jeweils 15 g Einmachzucker unter die Pürees rühren.

  • 4. In einem großen Topf restlichen Zucker mit Sirup,Wasser +Weinstein vermischen.Bei geringer Hitze Zucker unter rühren schmelzen,dann rühren einstellen und zum Kochen bringen,solange kochen lassen bis eine Temperatur von 130 C erreicht ist

  • 5. Pektin teilen und jeweils eine Hälfte in die Pürees rühren.

  • 6. Aprikosenpüree mit der Hälfte des Sirups in einen großen Topf geben.

  • 7. Mit dem Erdbberpüree ebenso verfahren.

  • 8. In beiden Pürees solange vorsichtig rühren,bis sich alles gut verbunden hat,dann rühren einstellen.

  • 9. In jeden Topf 1 Teel Zitronensaft geben,köcheln lassen bis 106 C erreicht sind.

  • 10. Erdbeermasse nochmals verrühren,dann in die Form gießen,10 Min warten,dann Aprikosenmasse druchrühren und auf die Erdbeermasse gießen.

  • 11. 12 Std abgedeckt stehen lassen.

  • 12. Dann aus der Form befreien,Folie abziehen + in beliebig große Würfel schneiden.

  • 13. Nur noch in Zucker wälzen und schon sind die Früchtchen fertig

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