Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren | 350 g |
Aprikosen | 350 g |
Butter | etwas |
Einmachzucker | 500 g |
Glukosesirup hell | 75 mk |
Wasser | 150 ml |
Weinstein | 1 Teel |
Pektinepulver | 15 g |
Zitronensaft | 2 Teel |
Zucker | 100 g |
Zubereitung
1.Aprikosen entsteinen ,dann mit den Erdbeeren + 2 Eßl Wasser 10 Min kochen,dann einzeln pürieren.
2.Eine Form von 15 x 15 cm ausbuttern +mit Frischhaltefolie auslegen.
3.Jeweils 15 g Einmachzucker unter die Pürees rühren.
4.In einem großen Topf restlichen Zucker mit Sirup,Wasser +Weinstein vermischen.Bei geringer Hitze Zucker unter rühren schmelzen,dann rühren einstellen und zum Kochen bringen,solange kochen lassen bis eine Temperatur von 130 C erreicht ist
5.Pektin teilen und jeweils eine Hälfte in die Pürees rühren.
6.Aprikosenpüree mit der Hälfte des Sirups in einen großen Topf geben.
7.Mit dem Erdbberpüree ebenso verfahren.
8.In beiden Pürees solange vorsichtig rühren,bis sich alles gut verbunden hat,dann rühren einstellen.
9.In jeden Topf 1 Teel Zitronensaft geben,köcheln lassen bis 106 C erreicht sind.
10.Erdbeermasse nochmals verrühren,dann in die Form gießen,10 Min warten,dann Aprikosenmasse druchrühren und auf die Erdbeermasse gießen.
11.12 Std abgedeckt stehen lassen.
12.Dann aus der Form befreien,Folie abziehen + in beliebig große Würfel schneiden.
13.Nur noch in Zucker wälzen und schon sind die Früchtchen fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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