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Freches Früchtchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren350 g
Aprikosen350 g
Butter etwas
Einmachzucker500 g
Glukosesirup hell75 mk
Wasser150 ml
Weinstein1 Teel
Pektinepulver15 g
Zitronensaft2 Teel
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen entsteinen ,dann mit den Erdbeeren + 2 Eßl Wasser 10 Min kochen,dann einzeln pürieren.

  • 2.Eine Form von 15 x 15 cm ausbuttern +mit Frischhaltefolie auslegen.

  • 3.Jeweils 15 g Einmachzucker unter die Pürees rühren.

  • 4.In einem großen Topf restlichen Zucker mit Sirup,Wasser +Weinstein vermischen.Bei geringer Hitze Zucker unter rühren schmelzen,dann rühren einstellen und zum Kochen bringen,solange kochen lassen bis eine Temperatur von 130 C erreicht ist

  • 5.Pektin teilen und jeweils eine Hälfte in die Pürees rühren.

  • 6.Aprikosenpüree mit der Hälfte des Sirups in einen großen Topf geben.

  • 7.Mit dem Erdbberpüree ebenso verfahren.

  • 8.In beiden Pürees solange vorsichtig rühren,bis sich alles gut verbunden hat,dann rühren einstellen.

  • 9.In jeden Topf 1 Teel Zitronensaft geben,köcheln lassen bis 106 C erreicht sind.

  • 10.Erdbeermasse nochmals verrühren,dann in die Form gießen,10 Min warten,dann Aprikosenmasse druchrühren und auf die Erdbeermasse gießen.

  • 11.12 Std abgedeckt stehen lassen.

  • 12.Dann aus der Form befreien,Folie abziehen + in beliebig große Würfel schneiden.

  • 13.Nur noch in Zucker wälzen und schon sind die Früchtchen fertig

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