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Brot Toskana Art

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl350 g
Hartweizen Mehl150 g
Salz1 TL
Honig flüssig1 TL
Milch300 ml
Wasser50 ml
Essig1 EL
Hefe1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Hefe mit Honig verrühren und zur Mehlmischung geben. Nach und nach das Milchwasser zugießen und langsam zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Schüssel gut verschließen und Teig gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.

    2.Nochmals durchkneten, etwas entspannen lassen und zu einem runden Laik formen, auf ein Backblech geben. Mit einem Tuch abdecken und nochmals gehen lassen, bis er sich etwa ein Drittel vergrößert hat.

    3.Zwischenzeitlich den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Brot auf dem Blech ins Rohr geben und etwa 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 170 °C reduzieren und etwa 35 Minuten backen.

    4.Urspünglich stammt dieses Rezept aus Italien, wo man es mit Weißmehl anstatt Dinkelmehl bäckt. Unüblich für ein italienisches Brot ist auch die Verwendung von Salz, was das Brot einige Tage haltbar macht. In Italien wird es nicht geschnitten, sondern in Stücke gerissen, was dem Auftunken von Sauce zugute kommt.

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    Rezept von SantaCruz
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