Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Orangen unbehandelt | 2 |
Safranfäden | 1 TL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vollmilch | 60 ml |
Sonnenblumenöl | 120 ml |
Flor de Sal nach Geschmack) | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett25,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Orangen auspressen und den Saft mit dem Safran einkochen lassen. Die abgeriebene Schale einer halben Orange dazugeben und erkalten lassen. Knoblauch schälen und mit dem Salz zerdrücken. In einen hohen Mixbecher mit der Milch und dem Öl geben. Mit dem Zauberstab aufmixen, dabei
2.dabei den Zauberstab am Boden lassen und erst nach oben ziehen, wenn die Flüssigkeit zu emulgieren beginnt. Den Orangenextrakt unterheben und nach Bedarf evtl. mit Flor de Sal würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu „Orangen-Aioli“