Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Butter | 150 g | 
| Rohrzucker | 50 g | 
| Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. | 
| Zitrone | 1 | 
| Alnatura Sahne | 5 EL | 
| gemahlene Nüsse | 100 g | 
| Datteln | 150 g | 
| Dinkelmehl | 300 g | 
| Backpulver | ½ Pck. | 
| Kuvertüre | 200 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett18,3 g
Zubereitung
1. Butter, den Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Zitrone dazugeben. Die Sahne, Nüsse und die gewürfelten Datteln unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und verkneten.
2. Etwa 5 cm lange Rollen formen und auf einem leicht gefetteten Backblech bei 200° goldgelb backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und ein Ende in die im Wasserbad flüssig gemachte Kuvertüre tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
 




















Kommentare zu „backen / Plätzchen: Dattelröllchen“