1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust an Lauchsauce

Hähnchenbrust an Lauchsauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
Schalotten2
Lauch2 Stangen
Butter100 gr.
Noilly Prat4 cl
trockener Weißwein¼ Liter
Sahne125 ml
Crème fraîche125 ml
Schnittlauchröllchen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Filets kalt abwaschen,trockentupfen,mit Salz und Pfeffer würzen.Schalotten abziehen und fein würfeln.Den Lauch putzen,gründlich waschen,in feine Ringe schneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren.Butter zerlassen,Fleisch und schalotten darin goldbraun anbraten. Fleisch herausnehmen und warmstellen.

  • 2.Den Bratensatz mit Noily Prat und Weißwein ablöschen.Sahne und Creme fraiche angießen und auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen.Den Lauch zugeben und einige Min.darin ziehen lassen.Sauce mit Salz,Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.Filets auf der Sauce anrichten.Dazu gab es Gemüserisotto.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust an Lauchsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich