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Feine Rucola-Cremesuppe

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Rucola
150 gr.
Pinienkerne
2 EL
Schalotten
2
Knoblauchzehe
1
Butter
2 EL
Mehl
2 EL
Gemüsebrühe
250 ml
Schlagsahne
200 gr.
Schmelzkäse
3 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett11,7 g

Zubereitung

  1. 1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.

    2.Rucola waschen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    3.Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 400 ml Wasser und Gemüsebrühe einrühren. Schmelzkäse zufügen und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Einige Blätter Rucola zum Garnieren beiseite legen. Den Rest in die Suppe geben. Alles nochmals aufkochen und zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln.

    5.Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne hineingießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen und mit übrigem Rucola garnieren.

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