1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernpastete

Bauernpastete

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schweinehack grobes350 Gramm
Kalbshack grobes250 Gramm
Schweineleber fein gehackt200 Gramm
Speck fetter und fein gewürfelt200 Gramm
Weinbrand125 Milliliter
Knoblauchzehen sehr fein gehackt2
Petersilie glatt frisch gehackt2 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Thymian frisch¾ Teelöffel
Piment1 grosse Prise
Pfeffer etwas
Speck durchwachsen10 Scheiben
Pistazien grob gehackt50 Gramm
Hähnchenbrustfilets a.175g in dünne Streifen2
Schnittlauch frisch1 Bund
Karton1 Stück
Terrinenform1
Frischhaltefolie etwas
Konservendosen gefüllt2
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch,Leber,Speck,Weinbrand,Knoblauch,Petersilie,Salz,Thymian,Piment und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.Schüssel abgedeckt 8-24 Stunden kalt stellen.Backofen auf 160° vorheizen. Eine rechteckige Terrineform einfetten.Speckscheiben mit einem Messerrücken auf die Doppelte Länge strecken.Die Form damit auslegen,daß sie ein gutes Stück über die Längsseite

  • 2.hinausragen. Pistazien unter die Fleischmasse mengen.Ein Drittel der Fleischmasse in die Terrine füllen und andrücken.Hälfte der Hähnchenbruststreifen und die Schnittlauchhalme darauflegen. Diese Schichtung wiederholen und mit einer Fleischschicht abschließen.Speckstreifen über die Fleischmischung zusammenklappen.Terrine mit einem Deckel verschließen und in einen Bräter

  • 3.stellen.Diesen so hoch mit kochendem Wasser füllen,daß die Terrine zur Hälfte davon umgeben ist.Bräter in den Ofen stellen und die Pastete 1 1/2 Stunden garen,bis klarer Bratensaft herausfließt.Terrine aus dem Bräter nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen,dann den überflüssigen Bratsaft abgießen.Anschließend die Pastete vollständig auskühlen lassen.

  • 4.Das Stück Karton zuschneiden,mit Folie umhüllen und auf die Pastete legen,mit den Dosen beschweren.Pastete mindestens 24 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernpastete“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich