Zutaten für 10 Personen
Schweinehack grobes | 350 Gramm |
Kalbshack grobes | 250 Gramm |
Schweineleber fein gehackt | 200 Gramm |
Speck fetter und fein gewürfelt | 200 Gramm |
Weinbrand | 125 Milliliter |
Knoblauchzehen sehr fein gehackt | 2 |
Petersilie glatt frisch gehackt | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Thymian frisch | ¾ Teelöffel |
Piment | 1 grosse Prise |
Pfeffer | etwas |
Speck durchwachsen | 10 Scheiben |
Pistazien grob gehackt | 50 Gramm |
Hähnchenbrustfilets a.175g in dünne Streifen | 2 |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Karton | 1 Stück |
Terrinenform | 1 |
Frischhaltefolie | etwas |
Konservendosen gefüllt | 2 |
Zubereitung
1.Hackfleisch,Leber,Speck,Weinbrand,Knoblauch,Petersilie,Salz,Thymian,Piment und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.Schüssel abgedeckt 8-24 Stunden kalt stellen.Backofen auf 160° vorheizen. Eine rechteckige Terrineform einfetten.Speckscheiben mit einem Messerrücken auf die Doppelte Länge strecken.Die Form damit auslegen,daß sie ein gutes Stück über die Längsseite
2.hinausragen. Pistazien unter die Fleischmasse mengen.Ein Drittel der Fleischmasse in die Terrine füllen und andrücken.Hälfte der Hähnchenbruststreifen und die Schnittlauchhalme darauflegen. Diese Schichtung wiederholen und mit einer Fleischschicht abschließen.Speckstreifen über die Fleischmischung zusammenklappen.Terrine mit einem Deckel verschließen und in einen Bräter
3.stellen.Diesen so hoch mit kochendem Wasser füllen,daß die Terrine zur Hälfte davon umgeben ist.Bräter in den Ofen stellen und die Pastete 1 1/2 Stunden garen,bis klarer Bratensaft herausfließt.Terrine aus dem Bräter nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen,dann den überflüssigen Bratsaft abgießen.Anschließend die Pastete vollständig auskühlen lassen.
4.Das Stück Karton zuschneiden,mit Folie umhüllen und auf die Pastete legen,mit den Dosen beschweren.Pastete mindestens 24 Stunden kalt stellen.
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vom
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