Zutaten für 12 Personen
Eier "Größe M,, | 3 Stück |
Zucker | 100 g |
Zucker | 1 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Mehl | 75 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Speisestärke | 60 g |
Backpulver | 2 TL |
Kirschen "720 ml,, | 1 Glas |
Schlagsahne | 800 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, Kakao, 25 g Stärke und Backpulver dazusieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Herausnehmenund auskühlen lassen. Backpapier abziehen.
2.Biskuit halbieren. Um unteren Boden einen Tortenring legen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 100 ml Saft mit 35 g Stärke glatt rühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren, unter Rühren nochmals ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Kirschen, bis auf 12 zum Verzieren, unterheben. Kompott auf den Boden geben, ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
3.400 g Schlagsahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne auf die Kirschen streichen, oberen Boden darauflegen, etwas andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Schokolade raspeln. 400 g Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen. Ring abnehmen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen, 2/3 der Schokolade an den Rand drücken. Übrige Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Kirschen und Rest Schokolade verzieren.
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vom
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