1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier "Größe M,,3 Stück
Zucker100 g
Zucker1 EL
Vanillinzucker2 Päckchen
Mehl75 g
Kakaopulver2 EL
Speisestärke60 g
Backpulver2 TL
Kirschen "720 ml,,1 Glas
Schlagsahne800 g
Sahnesteif1 Päckchen
Zartbitterschokolade150 g
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, Kakao, 25 g Stärke und Backpulver dazusieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Herausnehmenund auskühlen lassen. Backpapier abziehen.

    2.Biskuit halbieren. Um unteren Boden einen Tortenring legen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 100 ml Saft mit 35 g Stärke glatt rühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren, unter Rühren nochmals ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Kirschen, bis auf 12 zum Verzieren, unterheben. Kompott auf den Boden geben, ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

    3.400 g Schlagsahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne auf die Kirschen streichen, oberen Boden darauflegen, etwas andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Schokolade raspeln. 400 g Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen. Ring abnehmen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen, 2/3 der Schokolade an den Rand drücken. Übrige Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Kirschen und Rest Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Kirschtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich