Zutaten für 4 Personen
Küchenfertige Ente | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran | 1 Bund |
Orange | 1 |
Möhre | 1 |
Gemüsezwiebeln | 3 |
Hokkaido-Kürbis | 1 Kleiner |
Vorgegarte Maronen | 200 Gramm |
Öl | 2 EL |
Orangenmarmelade | 100 Gramm |
Orangensaft | ¼ Liter |
Brühe | ½ TL |
Speisestärke | 2 TL |
Kroketten | 1 Beutel |
Holzspieße, Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Ente innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen.Majoran waschen.Orange schälen, weiße Haut mit entfernen. Orange kleinschneiden. Mit Hälfte Majoran in die Bauchhöle stecken.Ente auf einen Rost über der Fettpfanne auf 175 Grad 2 Std. Braten.Möhre und Zwiebeln klein schneiden und auf die Fettpfanne verteilen.Ente nach ca. 1 Std.nach und nach mit 1/4 Salzwasser begießen.
2.Kürbis würfeln. Kürbis und Maronen im heißen Öl anbraten.Würzen.Gemüse auf ein Backblech legen.Nach 2 Std.Fettpfanne entfernen und Backblech unter die Ente schieben.Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen. Ente damit bestreichen und weitere 30 Min weiter braten.
3.Bratensatz auf der Fettpfanne durch ein Sieb gießen, Fett abschöpfen.Bratensatz,100 ml Wasser und Orangensaft aufkochen, Brühe einrühren.Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, in dei Soße Rühren aufkochen.Würzen.Alles anrichten. Dazu Kroktten
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vom
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