Knusprige Ente auf Orange

Rezept: Knusprige Ente auf Orange
Ein Traum
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Ein Traum
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Ente
2 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß
2 TL
Ingwerpulver
2 TL
Knoblauchpulver
2 TL
Salz
1 Bund
Suppengrün frisch
1 Stück
Apfel
2 Stück
Zwiebel
2 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Beifuß
3 Stück
Orange unbehandelt
400 ml
Orangensaft frisch gepresst
4 EL
Orangenmarmelade
200 ml
Glühwein
400 ml
Geflügelbrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
14,4 g
Fett
1,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Knusprige Ente auf Orange

1
Ente putzen, waschen und trockenreiben.
2
Gewürze mischen und die Ente von innen und außen gut einreiben, restliche Gewürzmischung auf die Seite stellen.
3
Suppengrün, Apfel, Zwiebeln, Knoblauchzehen und 1 geschälte Orange in Würfel schneiden und vermischen.
4
Ente mit ca. der Hälfte ( oder was hinein passt) der Mischung füllen Beifuß dazu und verschließen.
5
Restliche Mischung in einem Bräter geben und die Ente darauf legen.
6
300 ml Geflügelbrühe, 100 ml Glühwein, 2 EL Orangenmarmelade, restliche Gewürzmischung, 200 ml Orangensaft vermischen und über die Ente gießen.
7
Bei 170° im geschlossenen Bräter 2 Std. garen.
8
In der Zwischenzeit, für die Deko, 1 Orange in Scheiben schneiden und 1 Orange filetieren. Ich karamelisiere die O-Scheiben immer noch kurz, muß aber nicht sein. Die Orangenscheiben auf einer Platte, die Filets auf den Tellern trapieren.
9
Restlichen O-Saft, Gühwein und Marmelade vermischen.
10
Die Ente auf ein Gitter legen (Tropfschale nicht vergessen!) mit Marmeladenmischung bepinseln und bei 250° Umluft ca. 1 Std. schön knusprig braten. Zwischendurch immer wieder mit Marmeladenmischung bestreichen.
11
Für die Soße das geschmorte Gemüße und den Bratenfond in einen Mixer geben und pürieren, durch ein Sieb streichen, ggf. mit Wasser, Wein oder O-Saft verdünnen. Mit restlicher Marmeladenmischung abschmecken.
12
Knusprige Ente auf der Platte anrichten, Soße dazu reichen. Bei uns gibt es Semmel-Brotknödel (KB) und Blaukraut dazu.

KOMMENTARE
Knusprige Ente auf Orange

Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Gut dass ich beim Träumen nicht so sabber wie gerade jetzt beim Lesen.... ein tolles RZ, finde ich klasse, und mit der Orangenmarmelade total neu für mich!
HILF-
REICH!
   Himbeergeist
Hört sich toll an, werde ich ausprobieren...
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
eine Zubereitung so recht nach meiner Mütze ;-)))) nehme gerne von allem etwas.....sieht wirklich sehr appetitlich aus. LG Geli
Benutzerbild von tigerlili1972
   tigerlili1972
Der Vogel sieht aber richtig gut aus....5* und vlg Ruth
Benutzerbild von Traudl
   Traudl
Uah ..... schaut das lecker aus!! * * * * * für dich!! LG Traudl

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