Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Hähnchenkeule: | etwas |
Hähnchenkeule | 4 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Zutaten für Senfsahne Sauce: | etwas |
Butter | 50 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Dijon Senf | 1 EL. |
Sahne | 400 ml |
Schalotten in Würfeln | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Kohlrabiragou: | etwas |
Kohlrabi geschält, in Würfel geschnitten | 4 |
Butter | 70 gr. |
Lauchstange | 1 |
1 Knoblauchzehe | |
---|---|
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Gemüsebrühe, /Hühnerbrühe) | 600 ml |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Sahne | 400 ml |
Salz, Pfeffer,Paprikapulver | etwas |
Palinka /Zwetschgenschnaps) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchenkeule Zubereitung: Hähnchenkeule waschen, abtrocknen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. In einer Pfanne Butter und Erdnussöl erhitzen und die Hähnchenkeule darin auf allen Seiten braten.
2.Senf-Sahne Sauce Zubereitung: Butter und Olivenöl separat in einer Pfanne erhitzen. Schalotten mit Knoblauch gewürfelt kurz glasig darin pellen, mit Hühnerbrühe ablöschen. Senf mit Sahne verrühren und dazu geben. Die Sauce in der Hähnchentopf übergießen, noch 2-3 Minuten alles kochen lasse, mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver nach Geschmack würzen. Aus dem Herd entfernen, Butter eiskalt hinein legen.
3.Kohlrabiragout Zubereitung: Lauch vom Außenblätter befreien, gut waschen und in Rondellen nur das Weise schneiden.In einer Pfanne Butter und Olivenöl heiß machen, Lauch und Knoblauch hinein geben und glassig pellen. Kohlrabiwürfeln dazu geben mit Gemüsebrühe ablöschen und 1 Stunde auf mittlerer Stuffe kochen lassen bis den Süd fast abgekocht scheint und die Kohlrabi weich sind.Creme fraiche mit Kräuter , Sahne, Petersilie vermischen und in der Pfanne geben. 1-2 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und ein Schuss Palinka abschmecken
4.Service: 1 Hähnchenkeule mit 2 EL. Sahne-Senf auf dem Teller legen mit Kohlrabiragout garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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