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Hähnchenkeule in Senfsahne Sauce mit Kohlrabiragout

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Hähnchenkeule: etwas
Hähnchenkeule4
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Erdnussöl etwas
Zutaten für Senfsahne Sauce: etwas
Butter50 gr.
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Hühnerbrühe200 ml
Dijon Senf1 EL.
Sahne400 ml
Schalotten in Würfeln2
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Kohlrabiragou: etwas
Kohlrabi geschält, in Würfel geschnitten4
Butter70 gr.
Lauchstange1
1 Knoblauchzehe
Petersilie gehackt1 Bund
Gemüsebrühe, /Hühnerbrühe)600 ml
Crème fraîche mit Kräutern1 Becher
Sahne400 ml
Salz, Pfeffer,Paprikapulver etwas
Palinka /Zwetschgenschnaps) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenkeule Zubereitung: Hähnchenkeule waschen, abtrocknen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. In einer Pfanne Butter und Erdnussöl erhitzen und die Hähnchenkeule darin auf allen Seiten braten.

    2.Senf-Sahne Sauce Zubereitung: Butter und Olivenöl separat in einer Pfanne erhitzen. Schalotten mit Knoblauch gewürfelt kurz glasig darin pellen, mit Hühnerbrühe ablöschen. Senf mit Sahne verrühren und dazu geben. Die Sauce in der Hähnchentopf übergießen, noch 2-3 Minuten alles kochen lasse, mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver nach Geschmack würzen. Aus dem Herd entfernen, Butter eiskalt hinein legen.

    3.Kohlrabiragout Zubereitung: Lauch vom Außenblätter befreien, gut waschen und in Rondellen nur das Weise schneiden.In einer Pfanne Butter und Olivenöl heiß machen, Lauch und Knoblauch hinein geben und glassig pellen. Kohlrabiwürfeln dazu geben mit Gemüsebrühe ablöschen und 1 Stunde auf mittlerer Stuffe kochen lassen bis den Süd fast abgekocht scheint und die Kohlrabi weich sind.Creme fraiche mit Kräuter , Sahne, Petersilie vermischen und in der Pfanne geben. 1-2 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und ein Schuss Palinka abschmecken

    4.Service: 1 Hähnchenkeule mit 2 EL. Sahne-Senf auf dem Teller legen mit Kohlrabiragout garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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