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Herbstlicher Chicoreesalat - würzig-süßlich

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatzutaten
Chicoree frisch, geputzt + vorbereitet bleiben ca. 400 gr. übrig500 gr.
Karotte geschält und in feine Streifen geschnitten130 gr.
säuerlicher Apfel in Würfelchen½
Staudensellerie in feinen Streifen/Scheiben50 gr.
Walnusskerne + 1 EL Honig zum Karamellisieren50 gr.
Frühlingslauch Stange, Lauchzwiebel in feine Röllchen geschnitten¼
Orangenfilets in mundgerechten Stücken oder Dosenmandarinen etwas zerzupft150 gr.
Zimtpulver1 Prise
Dressing/Marinade
Weißwein trocken2 cl
Walnussöl1 EL
Salz1 Prise
Zucker1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronenschalenabrieb etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.für das Dressing werden die einzelnen Komponenten gut vermengt, später kann nochmal abgeschmeckt werden. Chiroree von Strunk und äußeren Blättern befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die anderen Zutaten wie in der Rezeptliste angegeben, vorbereiten und verwenden. Ne kleene Prise Zimtpulver dazugeben..das passt ganz gut zur Jahreszeit.

    2.In einer heißen Pfanne wird nun der Honig zerlassen um darin dann die Walnusskerne vorsichtig zu karamellisieren. Schön auf Tellern anrichten, mit Lauchzwiebelröllchen und den Walnüssen dekorativ bestreuen, ggf nochmal ne gute Umdrehung Pfeffer aus der Mühle rüberjagen...

    3.wenn Kinder mitessen anstelle des Weißweins biltte etwa 1/2 TL Essig und 2 EL Walnussöl verwenden..dazu noch 2-3 EL von dem Mandarinensaft und nen Spritzer Zitronensaft verwenden (für das Dressing bzw. die Marinade) Schmeckt besonders jetzt in der kühlen Jahreszeit und enthält viel Vitamin C

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    Rezept von orphyllia
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