Börek "Fatma"

2 Std leicht
( 79 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Yufka Teigblätter 1 Packung
Joghurt 3 Esslöffel
Öl 3 Esslöffel
Sahne 0,5 Becher
Feta zerkrümelt 1 Packung
Chili getrocknet etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Schwarzkümmel etwas
Backpulver 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1426 (341)
Eiweiß
13,6 g
Kohlenhydrate
39,3 g
Fett
14,2 g

Zubereitung

1.Joghurt, Sahne, Öl und Backpulver gut verrühren. Die Yufka Teigblätter ( vorgeschnitten) großzügig damit einpinseln. Eine 2. Lage Teigblätter auflegen und ebenso verfahren. Den zekrümelten Feta gut würzen. Für die Füllung : je 1 EL Käsemischung pro Börek, dann den Teig locker aufrollen und einige schräge Einschnitte machen. Mit Schwarzkümmel bestreuen und ca. 1 Std. ruhen lassen.

2.Bei 175C° Umluft ca 35 Minuten goldbraun backen. Für die Füllung können auch Hackfleisch, Kartoffeln oder diverse Gemüsesorten verwendet werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Börek "Fatma"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 79 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Börek "Fatma"“