1. Home
  2. Rezept
  3. Ein Traum für Schleckermäulchen

Ein Traum für Schleckermäulchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuit
Eier getrennt6
Zucker125 g
Mehl100 g
Stärke75 g
Kakaopulver3 Eßl
Nutella200 g
Füllung
Sahne600 ml
Schokolikör100 ml
weiße Kuvertüre200 g
Vollmilch Kuvertüre200 g
Gelatine8 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe mit Zucker und 3 Eßl Wasser cremig weiß aufschlagen.Eiweiß steif schlagen.Mehl mit Stärke und kakao mischen,dann unter die eimasse heben,Eischnee unterziehen.

  • 2.Teig auf 2 Backbleche die mit backpaier belegt sind verteilen und glatt streichen. Nacheinander bei 200 C ca. 10 Min backen,dann auf ein feuchtes Handtuch stürzen.

  • 3.Nutella erwärmen + Böden damit bestreichen+ sofort aufrollen.

  • 4.Eine Schüssel mit 24 cm Durchmesser mit Klarsichtfolie auskleiden.

  • 5.Biskuitrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden+ die Schüssel damit auslegen. 5 Scheiben übrig lassen.

  • 6.Dann Sahne steif schlagen,Kuvertüren getrennt schmelzen,Gelatine in kaltem Wasser einweichen + auflösen.

  • 7.Die Hälfte der Sahne mit der weißen Kuvertüre vermischen,die Hälfte der Gelatine einrühren.

  • 8.Restliche Sahne mit Likör +Kuvertüre ,sowie der Gelatine gründlich vermengen.

  • 9.Zuerst die Vollmilch Kuvertüre auf die Biskuitrollen geben,danach die weiße Kuvertüre,mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

  • 10.Mit den restlichen Biskuitrollen bedecken,leicht andrücken +4 Std kalt stellen.

  • 11.dann Charlotte von der Schüssel und der Folie befreien,fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Ein Traum für Schleckermäulchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich