Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl frisch | 1 Stk. |
Rind Hackfleisch frisch | 350 g |
Speck gewürfelt | 125 g |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 2 l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Liebstöckel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Vorbereitung
1.Weißkohl ggf. waschen, vierteln und den Strunk heraus schneiden, dann hobeln oder klein schneiden. Ich habe es mir einfach gemacht und die grobe Reibe der Küchenmaschine genommen. Knoblauch, bei mir war es eine frische Knolle, in Zehen aufteilen, schälen und grob hacken.
Zubereitung
2.Speck etwas auslassen und evtl. Öl ergänzen. Hackfleisch krümelig anbraten. KNoblauch andünsten. Nach und nach den Kohl hinzufügen und die Brühe angießen. 1,5 l Brühe reichen auch, mir war nach mehr. Zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren. Zum Schluss nach dem eigenen Geschmack mit den Gewürzen abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Suppen - Weißkohltopf mit Hack“