Geflügel: Marinierte Thymian Putenwürfel mit Aprikosen

Rezept: Geflügel: Marinierte Thymian Putenwürfel mit Aprikosen
glasierten Ingwermöhrchen und Schupfnudeln
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glasierten Ingwermöhrchen und Schupfnudeln
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Pute
1 Stk.
Putenoberkeule ca. 1 kg
100 ml
Sojasauce
1 Bd
Lauchzwiebeln in Ringe
1 EL
Thymianblättchen gehackt
2 Stk.
Schalotten fein gewürfelt
1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt
1 Dose
Aprikosen
1 Becher
Sahne
700 ml
Geflügelfond
100 gr.
Mozzarella gerieben
Chiliflocken rot
Salz und Pfeffer aus der Mühle schwarz
Rapsöl zum Anbraten
Ingwermöhrchen
500 gr.
Baby-Möhren geschält
250 ml
Gemüsefond
2 EL
Honig
4 EL
Orangensaft frisch gepresst
1 TL
Ingwer gerieben
20 gr
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
Schupfnudeln
500 gr.
Schupfnudeln TK oder eingen Herstellung
1 EL
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
6,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Geflügel: Marinierte Thymian Putenwürfel mit Aprikosen

Putenkeule
1
Putenoberkeule von der Haut und dem Knochen befreien und in Würfel schneiden. Knochen aufheben, wird noch gebraucht.
2
Anschließend die Schalotten schälen und fein würfeln, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, den geschälten Knoblauch fein hacken, die Aprikosen über einem Sieb abtropfen lassen.
3
Aus der Sojasauce, Knoblauch, einigen Thymianblättchen, ein paar Lauchwiebeln und etwas Aprikosensaft eine Marinade herstellen, mit gemahlenem Chili, Pfeffer, evtl Salz abschmecken. Die Putenwürfel mindestens 1 Stunde oder länger, darin marinieren.
4
Putenwürfel aus der Marinade über einem Sieb gut abtropfen lassen. In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch anbraten, Die Schalotten, den Knoblauch, der weisse Teil von den Frühlingszwiebeln und die Hälfte der Aprikosen dazugeben und nochmal kurz weiter braten.
5
Das Ganze nun mit der Marinade,der Sahne und dem Hühnerfond auffüllen, Deckel auf den Bräter geben, den Knochen einlegen und für 25 min. im vorheizten Backofen auf 170 ° Umluft garen lassen.
6
Nach der Garzeit Knochen entfernen, die restlichen Aprikosen dazugeben, mit dem Käse bestreuen und ohne Deckel nochmals für 10 min in den Backofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.
7
Die Sauce muss nicht angedickt werden, durch die Aprikosen und den Käse hat sie eine gute Bindung.
Ingwermöhrchen
8
Die geschälten und in Form geschnittenen Möhren in deiner Gemüsebrühe garen, über eine Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
9
Nun in einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen, Ingwer und Möhren dazugeben und gut schwenken, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
10
Anschließend auch den Honig und den Orangensaft dazu. Bei mittlerer Hitze karamellisiert der Zucker und glasiert die Möhren.
Schupfnudeln
11
Butter in der Pfanne erhitzen, die Schupfnudeln hineingeben, bei mittlerer Hitze die Nudeln braten bis sie eine schöne bräune haben.
Anrichten
12
Putenwürfel in die Mitte eines vorgehitzen Tellers legen, Schupfnudeln und Möhren dazulegen, alles mit feingehackten Thymianblätten garnieren

KOMMENTARE
Geflügel: Marinierte Thymian Putenwürfel mit Aprikosen

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
wow...wie appetitlich das auf dem Teller aussieht....die glasierten Ingwermöhrchen haben es mir dabei besonders angetan...und die Putenwürfelchen mit Aprikosen passen genial dazu... ein wunderschönes Rezept...LG Linda
HILF-
REICH!
   OmiKriener
Das schmeckt mir 100%ig LG Evi
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
menno, liebe karo, da hast du aber wirklich was leckeres aus der Pute gezaubert, das macht mich so richtig an und dazu die leckeren Ingwer-Möhrchen, perfekt und verdiente Sternelin, alle!!! lg Rosi
Benutzerbild von hati
   hati
Dieses Gericht gefällt mir sehr gut, finde dass putenwürfel und Aprikosen toll zusammen passen. Kommt in meine kb, lg
Benutzerbild von behappytoo
   behappytoo
super kombi :)

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