1. Home
  2. Rezept
  3. mit Hackfleisch gefüllte Kürbisse

mit Hackfleisch gefüllte Kürbisse

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kleine Hokkaido-Kürbisse6 Stück
rote Paprika1 Stück
Zwiebel1 Stück
Petersilie1 Bund
Sonnenblumenöl2 EL
Hackfleisch500 gr
Gemüsebrühe150 ml
Olivenöl6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auf dreiviertel der Höhe den Kürbissen einen Deckel abschneiden, die Kürbisse aushöhlen und die Kerne entfernen.Das Fruchtfleisch würfeln und zur Seite stellen. Die Paprika entkernen und würfeln, die Zwiebel schälen und fein hacken.

  • 2.Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Das sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen, das Hackfleisch krümelig anbraten. Paprika und Zwiebel dazugeben und unter Rühren ca 10 min weiterbraten.

  • 3.Mit dem Kürbisfleisch und der Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen. Die Masse nun in die Kürbisse einfüllen und die Deckel wieder draufsetzen. Die Kürbisse in eine Auflaufform stellen und die Brühe angießen. Mit dem Olivenöl beträufeln und ca 45 min im Ofen backen.Dabei immer wieder mit der Brühe übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mausezahn1
    vom
    Profilbild von Mausezahn1

Auch lecker

Kommentare zu „mit Hackfleisch gefüllte Kürbisse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich