1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Spinatpfanne mit Bulgur (Weizengrütze)

Bunte Spinatpfanne mit Bulgur (Weizengrütze)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
junger Blattspinat600 g
Zwiebel1 grosse
Tomaten geschält3 Stück
Bulgur2 EL gehäuft
Rosenpaprika scharf1 TL (gestrichen)
Olivenöl etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Petersilie gehackt etwas
Knoblauch1 Zehe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Blattspinat in kochendem Wasser überbrühen.

    2.Dann wird der Spinat abgeseiht und das Wasser gut herausgedrückt.In eine Pfanne gießt man das Olivenöl dünstet darin die kleingeschnittene Zwiebel, fügt die geschälten kleingeschnittenen Tomaten bei und kocht das Ganze bis die Tomaten zerfallen sind.

    3.Den gut abgtropften Spinat streut man locker in die Pfanne, würzt mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika. Wer es gerne mag gibt auch 1 Zehe Knoblauch (zerdrückt) dazu. Bulgur zugeben und mit etwas Wasser aufgießen. Die Pfanne mit einem Deckel schließen und bei niederer Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen bis der Bulgur schön weich ist.

    4.Die gehackte oder auch abgezupfte Peterlisile in den letzten zwei Minuten darüberstreuen.

    5.Tipp: man kann den Spinat auch durch Mangold ersetzen. Dazu isst man am besten frisches Weißbrot. - Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****s
    vom
    Profilbild von l****s

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Spinatpfanne mit Bulgur (Weizengrütze)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich