Zutaten für 2 Personen
junger Blattspinat | 600 g |
Zwiebel | 1 grosse |
Tomaten geschält | 3 Stück |
Bulgur | 2 EL gehäuft |
Rosenpaprika scharf | 1 TL (gestrichen) |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Blattspinat in kochendem Wasser überbrühen.
2.Dann wird der Spinat abgeseiht und das Wasser gut herausgedrückt.In eine Pfanne gießt man das Olivenöl dünstet darin die kleingeschnittene Zwiebel, fügt die geschälten kleingeschnittenen Tomaten bei und kocht das Ganze bis die Tomaten zerfallen sind.
3.Den gut abgtropften Spinat streut man locker in die Pfanne, würzt mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika. Wer es gerne mag gibt auch 1 Zehe Knoblauch (zerdrückt) dazu. Bulgur zugeben und mit etwas Wasser aufgießen. Die Pfanne mit einem Deckel schließen und bei niederer Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen bis der Bulgur schön weich ist.
4.Die gehackte oder auch abgezupfte Peterlisile in den letzten zwei Minuten darüberstreuen.
5.Tipp: man kann den Spinat auch durch Mangold ersetzen. Dazu isst man am besten frisches Weißbrot. - Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Bunte Spinatpfanne mit Bulgur (Weizengrütze)“